Hola hola mundo. Qué tal la vida? yo mal, mal mal. Me resfrié, dije que pasaría agosto cagá de la risa pero no fue así, escupí al cielo antes del 1 de septiembre y véanme aquí, con faringitis, y como no me había resfríado en tooooodo el semestre me quejo de manera monumental con mi madre, aunque lo único bueno es poder tomar tapsin caliente con buena excusa, yo sé que el 99% de la población lo odia, pero yo lo amo y me caso con el primero que me diga que lo ama también.
Cambiando de tema radicalmente, les vengo con otra receta kawaii. Hoy les expondré el bibimbap, un plato coreano que es ultra mega fácil de hacer y no conlleva fritura como cosas anteriores que he expuesto, por ende es ideal para los que aún no pierden miedo a la cocina y más al aceite caliente.
Este plato es una especie de Gohan (pronto se viene) en donde tienes ingredientes similares al kimbap (sushi coreano) sin ser un roll. Lo único complicado que le hallo es que debes cocinar todo aparte y te tardas un poco más, pero el resultado es algo que deben considerar y el tiempo invertido en él es super válido.
♥ Materiales
~Arroz
~Espinacas
~Champiñones
~Cebollín
~Zanahorias
~Huevos
~Carne
~Aceite de sésamo
~Semillas de sésamo
♥ Preparación
~Pones a cocer arroz, ojalá sin muchos aliños, solo sal. Lo ideal es que quede esponjocito.
~Pones a cocer la carne, luego que esté lista la cortas en tiras largas. Cocer con una gotita de aceite de sésamo.
~Las verduras se deben saltear por separado para no mezclar sabores. Se saltean las zanahorias, champiñones y cebollines por separados. También deben saltearse con un poco de aceite de sésamo.
~Las espinacas debes ponerlas a cocer en agua, una vez listas estilarlas y dejarlas que boten toda el agua.
~Poner los huevos en un bol y batirlos para hacer un omelette. Hacer una tortilla que luego debes cortar en tiras largas.
~Una vez todo cocido, debes poner en algún plato hondo de fondo el arroz, luego ir poniendo una por una las verduras, carne y huevos. Aplicar un poco de aceite de sésamo y semillas para finalizar.
Que maravilla más grande. En serio háganlo cuando puedan tchiquillos, un deleite al paladar, y son veganitos o vegetarianos, le sacan el huevito y carne reemplazándolos con otras cosas.
Tengan un excelente fin de semana, aprovechen mucho mucho.
Besos y abrazos
Choi ♥
WOW! luce super delicioso ♥
ResponderEliminarJusto como ando con la dieta vegetariana ya no sabía que preparar, así que esta opción luce muy deliciosa :) Gracias Choi ♥
Es buena opción reemplazando la carne y huevo *-* aunque igual pierde su gracia un poco jaja
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Amo ese plato!! Aunque mi amiga coreana me enseñó a hacer el arroz, lo intenté y fallé jaja ahora me limito a hacerlo sin ninguna clase de aliño..pero amo este plato y amo toda la comida coreana que me deeen jeje. El otro día me hicieron tortilla de kimchi que originalmente es sin huevo y es maravillosa <3 haber si subo la receta yo jiji.
ResponderEliminarUn abrazote gigante y gracias por la receta!! la voy a probar : )
Es difícil hacer el arroz como lo hacen los coreanos, son super colorientos con él jaja nadie supera a nuestro arroz pegado. Y el kimchi es maravilloso! sube la receta porfaaaa
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siempre que veo este tipo de recetas me da hambree ;A; < xD
ResponderEliminarsaludos!
A cocinar entonces jaja
EliminarBesitos :D
Desconocía que puede hacerse con tortilla de huevo en reemplazo del huevo frito, esta versión me agrada más.
ResponderEliminarEsperare con ansías el próximo cocinando con Choi. Mejórate pronto,
Cariños!
Lo he visto de ambas formas, pero es más práctico así que con el huevo al medio, así logran verse mejor las cosas :D
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Que rico el plato! Y agosto nos tiene mal a todos... nos esta garchando :(
ResponderEliminarBesitos!
http://roxanabozo.blogspot.com/
Agosto maldito jajaja lo odio mucho, lo peor, que ya se viene la primavera ;;
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Yo he comido Bibimbap en un restaurant coreano de Patronato porque es como lo menos diferente que hay jajaja, y la comida coreana en general no me gusta mucho, pero este plato es bastante rico :)
ResponderEliminarOh pero si es tan rica la comida coreana jaja pero si, es el platillo más normal dentro de todos
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Pucha que son ricas tus recetas! Algun día me animare a hacer una, siempre se me olvida cocinar xd
ResponderEliminarTambien estoy resfriada, me habia ilusionado con los dias de calor y andaba casi en traje de baño jajaja Ahora tengo que pagar las consecuencias :( Espero que te mejores pronto!!
Saludos
Anímate no más, para salir de la rutina jaja. Y yo también me había ilusionado, en polera y sin pantys! y me pasó la cuenta.
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oh que me dio hambreeeeeee! que rico se ve! lo voy a intentar, amé la receta :D
ResponderEliminarbesos! <3
Ojalá te vaya bien con ella *-*
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Este plato lo probé una vez que fui a Santiago (y fue lo único que me gustó de lo que pedimos XD). Me dan hambre este tipo de entradas uvu, pero sigue haciéndolas, que me encantan jiji :)
ResponderEliminarCariños Choi ♥.
Hay que ir liberando el paladar jaja para disfrutar de todo un poco :) la cocina coreana es super rica en realidad jaja
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Es super facil y se ve tentador, me tinca hahaha, aunque tendria que reemplazar unas cositas igual yo suelo ser mas de cosas dulces hahaha
ResponderEliminarYo también amo el tapsin caliente, es ricoooo, no se como la gente lo odia xDDDD
Besis!
Si, puedes reemplazarle algunas cosas para hacerlo más vegan friendly :B
EliminarY tampoco entiendo como pueden odiarlo y hasta prefieren agonizar antes de tomarse una rica tacita de tapsin caliente jaja
Besos
Me dio un hambre después de ver esto! Y eso que acabo de almorzar (son las 7 de la tarde pero bueno). Se ve muy ricoo! Aquí en mi casita mi hermana es vegetariana y esta propuesta de seguriiiiitoo que les va a gustar.
ResponderEliminarCariños :3
Es super rico hacerlo para el almuerzo, cambiar la rutina *-*
EliminarBesos!
Odio caleta el sésamo y las semillas en general -_- xd me tincó el plato,a ver si lo vegetarianizo , saludos choi :3
ResponderEliminarPero cómo? por qué? si es tan rico el aceite de sésamo, es super sabroso jaja
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