miércoles, 26 de julio de 2017

Receta: Curry Japonés


He vuelto a retomar una sección del blog que ha tenido mucha fama (mientras duró) jajaja porque la cocina kawaii de la Choi es muy feimus. Si hay algo por lo cual siempre me siento muy orgullosa es sobre mi buena mano para la cocina (no repostería si), y es que aprendí a cocinar desde muy chica, matando el mito de que los hijos únicos no saben hacer ni una weá 😂

Hace ene tiempo quería cocinar curry japonés, un platillo que en serio es super sencillo, su única dificultad es encontrar las pastillas de curry. En mi último viaje a Santiago fui a Patronato y afortunadamente habían ene marcas para elegir así que básicamente traje la que más me tincaba para ver cómo es que resultaba esto.

♥ Ingredientes

Para explicarles más o menos mi sistema de cálculo de ingredientes, básicamente me fijo en una olla que tengo en casa que hace aproximadamente 2 litros y que debo llenarla con todos los ingredientes que debe llevar el curry, así que a partir de ese cálculo (muy al ojo) necesitamos:

~ 2 zanahorias medianas.
~ 3 papas medianas.
~ 1 cebolla grande (en mi caso tenía unas pequeñitas pero eran del tamaño de una cebolla grande aproximadamente).
~ 300 grs de carne aproximadamente.
~ Pastillas de curry (no recuerdo cuántos gramos son, pero para la cantidad propuesta se necesita la mitad del envase).
~ Arroz.
~ Aceite y salsa de soja.

 No incluí la carne en la foto principal porque básicamente aún se estaba descongelando

♥ Procedimiento

~ Lavar, pelar y picar las verduras. Para las cebollas cortarlas en tiras a lo largo, para las zanahorias en rodajas y las papas en cubos.

~ Trozar la carne en cubos también, el tamaño creo que debe ser a gusto de cada uno. En lo personal me gusta trozarla más para que se observen bien todos los ingredientes.


~ Poner a cocinar la carne, con un poco de aceite y salsa de soja, para que la carne agarre cierto gustito. Tapar la olla y dejar que se forme vapor dentro de ella.


~ Una vez la carne esté medianamente cocida agregar las verduras (algunas personas sacan la carne y cocinan las verduras con el jugo que quedó de la carne, pero a mi me gusta mezclarlas al tiro) y "sobrefreirlas" por unos minutos.


~ Una vez las verduras estén un poco cocidas, agregar agua previamente hervida a la olla tratando de tapar todos los ingredientes con el agua. Tapar y dejar calentar. Revisar un par de veces por si se forma "espuma", los japoneses suelen eliminar esa espuma residual en casi todas sus preparaciones, es cosa de mirar videos tutoriales de cocina de ellos.



~ Cuando el agua esté hirviendo y estemos seguros que todas las verduras estén cocidas (en especial las papas que cuestan más en cocerse) echamos al agua las pastillas de curry, yo suelo partirlas en trozitos para facilitar su disolución. Mezclar suavemente para abarcar la totalidad de la olla y sus ingredientes. Dejar hervir nuevamente, las pastillas de curry comienzan solas a hacerse espesas.




~ La cocción del arroz se las doy a gusto de cada uno, en lo personal cocino el arroz sin sal ya que el curry viene lo suficientemente condimentado como para agregar sal al arroz o a la carne.

~ Servir dejando ver el arroz y el curry por separado, porque claramente tenemos que mantener la estética presente en todo anime, o no? jaja y a disfrutar!


Reitero en que es un platillo demasiado sencillo y muy fácil de hacer, cualquiera puede hacerlo porque no tiene ninguna lógica más que dejar cocinar todo. Lo difícil de conseguir como dije son las pastillas de curry, pero en caso de no conseguirlas en su ciudad y no quieren dejar de comer este rico platillo, pueden emular la receta con curry en polvo y base para carne, conseguirán un sabor y texturas bastante similares, la primera vez que cociné curry lo hice de esa forma para ver cómo me iba y poder ver qué tan similar quedaba, inténtenlo 😊

Espero que tengan una muy buena semana, yo estoy entre descansando y trabajando en mi defensa que es la próxima semana. Estoy tratando de llevar las cosas con la mayor calma posible para así ir con toda la confianza del mundo.

Un beso y un abrazo muy apretadito.


12 comentarios:

  1. Hola! Te juro que vi tus fotos y me dio demasiada hambre que rico se ve... no tenía idea que era así de fácil y se ve igualito a los anime jajaja... puede ser cualquier tipo de carne? Gracias por la receta y mucha suerte en tu defensa un beso enorme!!!

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    1. Hola Cami, los japoneses suelen ocupar carne de vacuno, pero en lo personal no me gusta así que yo utilizo cerdo :DD

      Besos!

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  2. La única cosa "animé" que he cocinado son onigiris :c y no me quedan tan mal, así que intentaré esta receta confiando en tus pasos, para no quemar mi cocina. Se ve demasiado rico <3 Todo el fuaa para que en tu defensa te vaya excelente!!!! Saludos!

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  3. Que rico se ve eso, de seguro lo haré, justo tengo viaje a Stgo luego asi q buscaré las pastillas!!, por otro lado espero te vaya super en tu defensa, como consejo toma aguita de melisa para dormir bien que es lo esencial :) un abrazo y éxitoo!!

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  4. Se me hizo agua la boca leyendo y no sé porqué, pero siento que es un plato perfectamente adaptado al paladar chileno, con las papitas y la carne casi casi es como un estofado, pero japonés :D Cuando llegue a mi departamento lo voy a preparar y te cuento, porque quedé con el ansia viva de comerlo, se ve delicioso (y sigue haciéndote feimous compartiendo más exquisiteces)
    Cariños Choi!

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  5. Y yo muriendo de hambre acá jajajaja Que rico luce todo! Una preguntita: ¿Dónde puedo conseguir esa caja de curry? No sé si lo vendan aquí en Venezuela. Y se me antoja demasiado hacerlo algún día :)
    Saludos nena
    xoxo

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  6. Quién dijo que los hijos únicos no saben hacer ni una weá :( yo le hago de todo y más encima buena mano para la cocina y repostería jeje. Se ve super rica la recete, veré si en los chinos acá en Viña tienen pastillas. Está super fácil e ideal para el frío!

    Cariños.

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  7. Me encanta, lo hago al menos un par de veces al mes y quedo de ombligo salido jaja
    Compro las pastillas de curry en el China House market y el que trae miel y manzana la lleva :9

    besos!

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  8. He visto tus estados de fb y me río mucho con tu preparación de títutlo y tus descargos jajaj te mando todas mis energías positivas para que te vaya excelente! Me tenté y remega tenté con estas maravillas *_* no sabía que era tan fácil, tampoco tenía idea de las pastillas de curry, mi mundo ha cambiado. Tengo que reponer mi sriracha así que excusa fácil para ir a los patroneits y traerme estas maravillas. Gracias por la receta, sigue pliz! me encantan las recetas japos
    Besito!

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  9. Podís creer que hace menos de 10 minutos terminé de comer, quedé satisfecha y ver esto me dio hambre de nuevo? xD
    Guatonaaaaa, amé la receta, no pensé que era tan fácil <3
    Que te vaya bacán en tu defensa, con esa cueva ñaña, difícil que te vaya mal :*
    Un besito!

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  10. Se me hizo agua la boca mas encima ahora estoy a dieta muero por comer algo rico :D
    voy a guardar tu receta en marcadores para hacerla mas adelante
    Cariños :D

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  11. Que rico se ve eso. Yo he hecho recetas de curry pero en polvo. Y nunca habia edcuchado de curry japones. Pero guardare la receta se ve facil de hacer y rica.Te sigo,¿podemos seguirnos mutuamente?

    http://elogiosamislocuras.blogspot.com

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Tiny Kaoani